11 апреля 2013 г.

Награда

Добрый день!
Когда я получила награду  то одно из условий было указано о передаче ее 7 участникам. Я передала награду только 3, продолжаю.
Хочу передать награду :
Antonina Romanova
Lokostа
Аэлита Масляева
Девочки выбирайте себе награду!


10 апреля 2013 г.

Приятные мелочи.

Всем здравствуйте и спасибо, что заглянули.
Сегодня покажу маленькие , но очень нужные и приятные мелочи -игольницы. Я очень люблю эти штучки. У каждой рукодельницы они свои, всегда  интересно узнать и  увидеть какие именно. Приносите, похвастаться!
А вот мои помощницы


 Эти игольницы плюшки оказались очень простые в пошиве и удобные в пользовании. Люблю чтобы игольниц было много, мне так удобнее. На руке носить игольницу как часы так и не привыкла. А как вы, пользуетесь игольницей на руке, вам комфортно?                


Вышитые игольницы стали подарками.Надеюсь что они радуют своих хозяек.



.

7 апреля 2013 г.

Сумки.

Всем здравствуйте. Пока сын не пошел в сад, буду приносить работы которые шила раньше. Что поделать)))
  Вот такие сумки я сшила, сейчас спустя некоторое время  смотрю на них кое что можно сделать лучше. Опыт приходит только со временем.

                                                                                                                                                                 
 Эта была самая первая сумка и косметичка для мамы.  Косметичкой мама пользовалась больше чем сумкой. Ручки я сделала слишком длинные примеряла на себя, ношу сумки на плече, а вот маме не удобно.



 Красная сумка , сшита из плащевки, на подкладке. Косметичка тоже на подкладке.
Моя первая  вышивка на плащевке.




Эта сумка собрана из кусочков костюмного атласа. Без подкладка. Просто -как пакет.



Сумка и косметичка из хлопка и подкладка хлопковая.
Брелок  сшила из фетра.
Уже подарила!











Облако и солнышко положила просто для настроения.

Мешок-рюкзак для похода в песочницу.
Пора сшить новый)))

2 апреля 2013 г.

Вышивка "Три мышонка" и "Слон"

Всем доброго дня и отличного настроения.
Вот такая у меня получилась вышивка "Три мышонка ". Вышила  давно, но ни как руки не доходили привести ее в порядок. Сейчас думаю  оформить в рамочку и на стену , или  еще что то... Скорее всего это будет первый вариант. Вышивала я этих мышат когда лежала с токсикозом...ужас! А сейчас смотрю  и радуюсь.
 Есть что вспомнить!!!

Вышивка ручная.
  
Вышивка "Спящий слоник" появилась когда Данилка уже родился.
Оформила ее как вывеску, вешали на дверь когда карапуз спал.
Очень удобно все знают-малыш спит.
Это машинная вышивка.
А сейчас это просто украшение спальни.




1 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице.


Вот чего я не ждала, это того что игра доберется до меня. Видела в других блогах и мне казалось, это больше для девочек у которых большая  или очень большая аудитория  читателей. Ошибалась, признаю.
Мне нужно ответить на вопросы заданные Elena Semenuk 
и задать три своих вопроса трем рукодельницам.

1.  Где вы находите своё вдохновение?  Что побуждает Вас создавать?
2.  Сколько времени у Вас уходит на свои творения? Как часто Вы творите?
3.  Как давно начали заниматься рукоделием? Какие работы были первыми?
Ответы:
1. Где нахожу, большую часть в интернете, на формах и блогах. А вот что побуждает создавать -это моя семья. Мой муж, который меня поддерживает и даже подталкивает, заставляет двигаться вперед. При чем как правило своим примером. Стыдно отставать.  Мои дети  и даже моя собака.
Вроде собака здесь причем, но вот не было бы ее, я ни когда бы не узнала как сшить лежак.Появилось у нас это сокровище и как следствие появилось желание сшить для нее удобное и теплое одеяло и лежак. Вот видимо так!

2.Сейчас я целиком и полностью завишу от сына, он очень, очень много требует внимания. Если он не болеет и ходит в садик, я стараюсь как можно больше шить, тогда могу и за день сшить ему несколько пар штанов. Но вот если он дома, вся работа по рукоделию стоит. А если и движется то как раненая черепашка. Частота тоже зависти от этого же факта!

3. Мне кажется, что очень давно. На мое рукоделия повлияла старшая сестра, она шила пупсикам и куколкам наряды и мне хотелось. Помню как она научила меня вырезать из ткани кружок большой, затем внутри маленький , пришить две веревочки-сарафан для пупсика готов.
Но наверное самое самое первое это морковка. Мама раскроила, показала как сшить. Я пыхтела над этой будущей морковкой целый день. Сшила,а сестра нарисовала на ней черные полосочки, чтобы как настоящая. Я очень гордилась этой игрушкой. 
 
А сейчас по правилам игры мои три вопроса, задам их : ЛарисеНаделе, Лене
1.Когда вам больше всего удается заниматься рукоделием? Днем в будние дни пока дети в садике или в школе или вечером.А может это выходные?
2.Бывает у вас  , что вам не хватает расходных материалов, как вы поступаете составляете список и в удобное для вас время покупаете все необходимое  или не откладывая действуете сразу? Что предпочитаете интернет или привычный способ посещения магазинов.
3. Если вы работаете над своим произведением и вам звонят, вы понимаете что по мелочам  как поступите? Будете разговаривать не смотря на большой объем работы и огромное желание закончить проект или попросите перезвонить позже?