30 августа 2013 г.

Для Стеши.

Всем добро пожаловать, заходите пожалуйста, я очень рада гостям!

Сегодня хочу показать мои пробы в шитье комбинезона для собаки.
 Уже совсем скоро на Урал придут дожди и собака наша будет не просто мокрая, но и жутко грязная. Грязь вымывать из шерсти это ОСОБОЕ удовольствие,  вместе с грязью Стешка принесет еще и репей .Подстригать ее очень коротко не хочется, хочется чтобы Стеша была красивой всегда. Но мыть шерсть каждый день очень тяжело. Решили приучить носить комбинезон,так будет проще.
 Поискала в интернете выкройку,конкретно для нашей породы я не нашла ничего. Просить как-то не ловко, понимаю, люди сами старались и методом проб и ошибок искали свои пути решения  и конкуренция огромная. Но мне повезло, нашла кое-что. Вот эта выкройка мне помогла. Автора я к сожалению не знаю, но хочу сказать, большое спасибо.Все очень понятно.Сняла мерки со Стешки, и сшила первый в своей жизни комбез для собаки. Уже после первой примерки пробника кое-что изменила. Но сейчас, когда закончила и надела на Стешку комбез из плащевки, понимаю, нужно еще дорабатывать выкройку именно для Стешки.  Комбинезон без подклада, воротник и манжеты из рибаны. От дождя сильно такие манжеты не спасут, но от репья помогут.
 Комбинезон застегивается на молнию, под молнией вставка чтобы не защемить шерсть.Сейчас думаю что и молнию следует дополнительно закрыть. Есть еще нал чем работать)))









Девочки, если кто -то шил подомные вещи, поделитесь опытом пожалуйста, какой подклад используете, как снимаете мерки.Я буду рада любой информации.Спасибо!

29 августа 2013 г.

Ура! Мы дома!

Хотя, если честно, вот уже неделю, как мы дома! Как все быстро! Отпуск пролетел махом, три недели как один миг!
Всем здравствуйте, очень соскучилась. Все дела  улажены, можно заняться любимыми рукоделием и бложиком )))
До отъезда я так и не успела сфотографировать костюмы, что сшила Данилке, фотографировались уже на море)))
Все костюмы похожи, футболка и бриджи, только картинки разные. Но зато комплектуется все замечательно.
Бриджи оказались удобной вещью. С горки скатываться одно удовольствие, все скользит отлично, в шортах тормозим))), больше не надевали шорты для прогулки, неудобно кататься)))



     



 Спасибо попугаю, здесь можно было Данилку сфоткать спокойно!)))

 Эти  фотографии мы сделали еще дома,  костюм был первым, сразу пошли на улицу испытывать! Испытание прошло отлично!



Самое главное, что из отпуска мы приехали со словами : "Иди сюда, пока, нет!" Для нас это огромная радость. Наверно Даня это все прочитал))), он без журнала о машинах на пляж не ходил.


И еще иногда Данилка говорит как марсиане,  много, много звуков или слов , но не разделяя их, ни чего не понятно,  как извержение вулкана, слова без пауз. Девочки у кого то было так, что это?

2 августа 2013 г.

Отпуск

Девочки дорогие спасибо вам всем, всем спасибо, что вы заходите ко мне в блог. Мне очень приятно и радостно читать, даже если вы просто заглянули посмотреть это здОрово.
Спасибо всем ! Мы уезжает на три недели. Не теряйте и обязательно приходите вновь!
Мой, бложик не много сломался, нет вкладок, буду в отпуске чинить))), но все остальное в полном порядке!
До встречи!

1 августа 2013 г.

Карманы и кармашки.

Всем кто заглянул, здравствуйте и конечно добро пожаловать!

 У нас подготовка к отпуску идет полным ходом, суета. Вот только в понедельник встречали дочь с самолета, казалось у меня еще куча времени,но неделя пролетела махом. Полным ходом дошиваю и укладываю вещи.
 Т.к до моря мы будем добираться на машине ( мы люди привычные в этом плане), то нужно вещи уложит чтобы было удобно и комфортно.
Вот и появился у нас такой карман  для Данилки. Карман крепится на сидение за счет завязок и резинок. Извините, пока нет фотографий из автомобиля, не успела сделать, но испытание прошло отлично.
 Так карман выглядит со стороны пользователя. Ровно уложить карман возможности нет, так на кармашках резинки.


 Тань с рисунком называется "Тентовая". Отличный материал не пропускает воду, но при этом очень мягки , тонки и легкий. Если ребенок испачкает обувью карман  снаружи, то внутри все будет чисто, т.к грязь,пыль и вода не проходит.

 Шьется этот материал очень легко, ни каких спец. приспособлений не понадобилось.  Однотонный материал называется таслан, используется для пошива верхней одежды. Очень приятный в работе.
Карман с изнаночной стороны однотонный, внутрь поставила не изветный мне по названию материал.Похож на фетр,очень легкий и плотный толщиной 5мм.
Пришила три резинки, т.к знаю, что нагрузка на завязки будет большая, вещей много)))

Вот так примерно будет загружен наш кармашек.
К этом карману в набор сшила еще сумку, сложить игрушки чтобы донести до гостиницы.
Сумка складывается в маленький конверт и убирается в любой карман. 

 Сумка довольна вместительная, входит много нужного)))

Вот такой дорожный набор. Еще к этому комплекту сшила шторки , но показать их просто на стене не удобно и не красиво. Шторы  на резиночке и с помощью присосок крепятся к стеклу. Сшила их из той же цветной ткани.  Если я успею до отъезда, обязательно сфотографирую и покажу.  А пока пойду, хочется успеть сфотографировать наши костюмы сшитые для отпуска.

Добавлю не много фото из авто. Извините щелкнула на сотовый пока ездили в магазин, так более наглядно.




Спасибо что дочитали о конца! Приходите еще в гости! 
Уже в дороге сфоткала шторку,  извините качество не очень, против света.От солнышка спасает отлично и в салоне красиво.