2 октября 2018 г.

Постельное.

Доброго дня всем!
Сегодня я вновь с постельными комплектами. Эти комплекты были сшиты на заказ. Ткани я закупаю сама, заказчик выбирает из того что есть, но если принесет свои ткани конечно сошью и из его ткани.
У нас небольшой магазинчик с тканями который мы открыли совсем недавно, магазин еще совсем зелененький))).
 Но перейду к комплектам.
Это перкаль под красивым названием " Финикийская мозаика."





Второй комплект.
Перкаль "Франческо"
Иногда смотришь на рулон ткани- ни чего особенного, а развернул, ух ты))) сказка.



Пододеяльники шью с потайной застежкой или манжетой, нигде не видно как застегивается вход.
Припуски на подгибы делаю на простыне и наволочках 2.5 см, не экономно? Согласна, но это удобно при утюжке. Признаться терпеть не могу проутюживать микро подгибы.  И если шью белье на заказ, то изделие должно выглядеть  качественно и до и после стирки.

Тот кто покупал в жизни хотя бы один рулон ткани, мог встретить текстильный брак или стык полотен, ох обидно!  Остается кусок или куски,  хозяина ему найти тоже не всегда просто.
 Так вышло и здесь. При пошиве двух комплектов в рулоне встретилось два отреза . Это дало идею сшить постельное не только детям, но  и куклам.




 
Вот такие кукольные комплекты уехали к своим маленьким хозяюшкам.   Это сказочно приятно, когда мамочка заказывает для дочки комплект постельного ,а я могу предложить постельку и для любимой игрушки.  А бывает и на оборот, покупая для куклы , заказывают и для деток. Поверьте это очень здорово!




Вот такие новости пошива постельного белья!  Заходите в гости, расскажите какое белье предпочитаете вы, сшить самим или купить готовое, какие ткани вы любите.
А любите шить куклам? Приходите поболтать )))





3 комментария:

  1. Юлия, спасибо, что заглянули в гости, очень рада!
    Спасибо, на добром слове! :)

    ОтветитьУдалить
  2. И правда СКАЗКА!..
    Я даже не смогла выбрать наиболее понравившийся комплект - все прекрасны.
    Ну а упаковка кукольного комплектика в сумочку - это классный маркетинговый ход, получилось красиво и стильно.
    Куклам шить люблю, но пока не для кого) Сшила пару комплектов для Паолочки и остановилась. Жду, когда появятся внучки, тогда и буду шить...)

    ОтветитьУдалить