19 февраля 2014 г.

Вдохновение АУУУУ!

Дорогие мои читатели и друзья, здравствуйте!
Скажите, что вы делаете когда у вас пропадает вдохновение, нет желание что то новенькое принести в блог, нет желание что то фотографировать и в душе тоска (((( Тоска именно творческая.
 Если есть у вас минуточка расскажите как вы боретесь с таким явлением! Буду очень вам признательна...
Грустно и тоскливо и ни чего не хочется шить.  И чувствую  я себя как этот еж!
Как прогнать творческую тоску ?



28 комментариев:

  1. Оль, я пытаюсь переключится на что-нибудь другое, например, выпечка или цветы пересадить, или все свои журналы пересмотреть, погулять по просторам инета. Мне это помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, родная, спасибо!
      Спасибо!Прогулки по просторам инерената буду совершать, пора в гости сходить ко всем друзьям, а то прибегу в болг и опять меня нет..даже грустно...пойду в гости!)))

      Удалить
  2. Оленька. полностью согласна с Ларисой.
    переключись на другое, посмотри вокруг, чем народ живет.
    У меня скоро начнется весенняя страда с лопатой в руках и семенами в карманах.
    Хочу облагородить двор перед домом. Детскую площадку превратили в стоянку. Под деревьями живого места нет. машины раскатали.
    и домашние цветочки буду пересаживать...
    Забот хватит. а вдохновение придет само собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, привет! Рада видеть!))) Какая ты молодец. не равнодушный ты человек, площадкой заниматься планируешь...я видимо трус в этом плане...может и я наберусь смелости и высажу цветы на площадке. Наверное пора тогда рассаду садить, я в этом полный ноль.Катюша, подскажи.
      Вот спасибо большое,вот куда я смотрела мне же тоже пора цветы в порядок привести домашние, поливаю удобряю, а пересадить..Ох я!

      Удалить
  3. Так у всех бывает, просто вдохновению надо отдохнуть, набраться сил, не стоит его насильно возвращать, оно само вернется, когда будет готово к новым идеям и проектам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, доброго Вам дня! Как у Вас там на Украине? Смотрим волнуемся и переживаем!
      Спасибо за добрый совет, может и правда так и есть, подождать ?!

      Удалить
  4. Привет, Оль! Хорошего ежика в свое время девушка ketka нарисовала, атмосферного... Сразу наш последний разговор вспомнился) Я бы написала "в любой непонятной ситуации - спи", но это точно не для нас... Я как-то ушла в примитив на благо творчества. Вот обложки на паспорт. Прямоугольники и строчка по краю. Куда уж примитивнее? Или медленно, но верно делаю то, на что духу не хватало - как одежда например у меня кукольная... Но будь у меня возможность, я бы читала запоем, пила бы чай с мятой и отдыхала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамарочка, привет! Спасибо, что заглянула! Вот ты умничка автора знаешь, я не знаю кто , но ежик просто один в один мое настроение(((.
      Если честно я не когда сплю мне всегда время жалко, оно ушло, а я ни чего не сделала,( даже совесть грызет, муж на работе, дочь в школе, сын в саду,все трудятся ,а мамашка подушку давит) хотя здоровый сон еще ни кому не мешал)))
      Обложки на паспорт и как тебе, нравится? Результат радует?

      Удалить
    2. Привет:) Мне нравится сам процесс разнообразия... А может и тот факт,что нынче мы с сыном очень сплоченно. Мы не в садиках, времени нет, глобальные вещи я шью урывками. А если хоть что-то за сутки не сотворю - мне кажется, что день прожит зря)

      Удалить
    3. Вот, вот точно! Согласна если я ни чего руками не поделала, не сшила не мастерила вечером настроение не удовлетворенности! Грусти и тоски, пора гнать все это!

      Удалить
  5. мне спорт помогает :) можно заняться йогой, теннисом или в бассейн пойти. одно занятие и грусть-тоска пропадет и для здоровья польза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, дорого дня!
      Анечка, спортом заниматься я очень люблю, очень! Правда был перерыв в три года, но вот уже два месяца как я вернулась к тренировкам. Усталость, боль в мышцах, но радость и гордость переполняет.Тренер меня гоняет не жалеет! ))) я хоть и устаю, но очень ему благодарна !)))
      Теннисом я никогда не занималась, даже не смотрела в его сторону! Может когда и смогу.Бассейн от нас далеко, весной уже можно будет походить!
      Да спорт великая штука!

      Удалить
  6. Я включаю Жванецкого :)) Вот как-то случайно обнаружила столь странный способ поднятия себе настроение, но работает он отменно. Месяца три подряд "под него" работала, сейчас перестала (видать так зарядилась вдохновением :)) и не включаю. Вдохновение есть! и даже много! Не хочется ничего делать по дому, а только шить и шить :) Ещё люблю работать и смотреть проект подиум (американский) там много конечно для шоу сделано, но все равно интересно смотреть, как люди настраиваются на работу и в кротчайшие сроки шьют шедевры :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Вот как то я не уделила внимание Жвнецкому, слушаю аудио книги, спектакли, музыку иногда...попробую! СПАСИБО!
      Обожаю это настроение когда бежишь шить, вышивать, что то клеить и лепить, рисовать, шкурить ..когда голова полна идей и фантазий...а сейчас ау...как в пустыне...
      Обожаю готовить и вот даже готовить лень, не приходит на ум ни чего интересного,буду слушать Жванецкого, сегодня скачаю !
      Спасибо!

      Удалить
  7. Оленька, музыка помогает мне!!! Иногда слушаю только,иногда люблю петь! При том пою на итальянском и всместе с Андреа Бочелли , например , con te partiro! С Лючано Паваротти о sole mio!!! Текст песен всегда перед глазами - хочешь на итальянском, хочешь на русском!!! Но итальянский более загадочный какой-то!!!
    Можно и что-нибудь попроще выбрать- например,любую группу из дискотеки 80-х!!!
    С текстами тоже сейчас не проблема!
    Переключение деятельности - тоже своеобразный отдых!!!
    Может просто с подружками надо пообщааться- иногда и этого нам очень необходимо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, заходи пожалуйста!
      Ой, а я как люблю петь, но пою когда дома нет ни кого нет, или с сестрой поем в редкие встречи...все поем!!! ))) Ох как я без нее скучаю.
      Какая ты, поешь на итальянском, как интересно!
      Самые лучшие мои подружки- это моя сестра и мой муж, моя дочь и племяшки! Вот такая я семейная!))) я и мужу говорю:"Ты мой самый лучший подруг" )))
      Есть подружки с института, но сейчас все общение в контакте))) А вот с дочкой выбраться в кафе праздник ( шепотом, иногда сама отпрошу ее со школы и гулять, очень я люблю эти прогулки, но вот 11 класс, уже не отпросишь, готовится к поступлению!)

      Удалить
    2. Оля, это же счастье,когда все твои друзья еще и члены твоей семьи, и все рядом!!!!
      И хорошо,что и дочка - твоя подружка!!! Можно только порадоваться за вас!!!!

      Удалить
  8. Оля, постою, послушаю, может наши с тобой вдохновения вместе тусуются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, проходи! Может вместе подлечим грусть -печаль)))

      Удалить
  9. Мне помогает только переключение на что-то другое. Иногда "повисаю" на сериале каком-нибудь, иногда музыка, цветы, выпечка, интернет. Даже просто прогулки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо что зашли!
      Согласна, вот Катя рассказала о цветах и за спахватилась ))) Спасибо!

      Удалить
  10. Обычно когда у меня начинается творческий спад в шитье ,я переключаюсь на вязание или еще на что нибудь,как девочки написали посадку.Листаю журналы швейные или ткани в КЗ на осинке просматриваю (что хотела бы заказать, когда будут деньги).А это предвесенние состояние,наверное ,у большинства.
    У меня ко всему прочему дети,муж,сестра стоЯт и просят ,что -нить пошить.А вобще подумай,о хорошем человеке,и сразу придумается что можно для него смастерить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Точно на осинку, посмотрю ткани! срочно!!! Дааавно не была!))) Спасибо, что то я совсем зачахла, забыла про осинку!
      Анечка, а что ты такое шьешь, отчет по СП...с вышивкой...вот интрига! Вот я не поздоровалась, здравствуй Анечка!
      И мне бы нужно и сыну и доче шить и сестре, а настроиться не могу ни как на работу...то лень, то не хото, то грустно, то погода не та...блин!((( Сижу и сама на себя сержусь!

      Удалить
  11. Оля, пройдись по этой ссылке http://koritca.blogspot.ru/2013/11/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  12. Олечка, я тоже, как и Лариса, переключаюсь на кулинарию (для этого веду и кулинарный блог). А еще начинаю генеральную уборку дома и общение с друзьями помогает.
    Такой кризис у всех бывает, скоро пройдет)))))

    ОтветитьУдалить
  13. ТОНЯЯЯЯ!
    Привет! ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ И ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНИШКИ! УРААААА!
    Спасибо за добрый совет.Обязательно заскочу и почитаю твой кулинарный блог, не знала что есть, это мое упущение.
    Как ваша семья, как сама, как малыш???
    Как Петр растет , сколько уже набрали? Желаю спокойных ночей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова и пожелания!
      Заходи ко мне на кухню, буду рада видеть тебя в гостях, пусть и виртуально))) Yummy Blog
      В семье все хорошо, детки растут, играют,бегают, прыгают - как и все нормальные дети))))
      У меня тоже все хорошо. Малыш Петр по-тихоньку набирает вес, наедает щечки и складочки))) Пока не взвешивали, вес узнаем через недельку, когда в месяц в поликлинику пойдем.

      Удалить