8 мая 2013 г.

Он будет говорить!

Девочки, дорогие, здравствуйте. 
Извините, что вот так пропала, я очень скучаю без общения с вами. Но не было не сил не желания, вести блог. 
Моему сыну Данилке поставили диагноз, задержка речевого развития. Я понимала, что то идет не так, я не могу иногда  его дозваться или допроситься, что то сделать. Все говорили, мальчики позже говорят и больше ленятся.. Но сейчас я знаю, вина моя, нужно было раньше обратить на это внимание и пойти  по врачам. Я понимаю, что это не самое страшное, но руки не подымались что-то делать шить или вышивать...
Сейчас мы бегаем по больницам вместе с мужем и стараемся помочь и Данилке и себе. Это очень не просто, девочки если вы замечаете, что ребенок не выполняет Ваши просьбы или мало говорит, не тяните время идете к неврологу, и не одному, а к двум или трем.
 Мы будем  бороться за Данилку, ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ!

Мы стараемся больше заниматься разными поделками и развивающими игрушками.Это совсем не просто, Данилке трудно усидеть на месте, но нам это необходимо! Буду приносить и показывать, что нам помогает развивать речь и внимание. Может кому то пригодится наш опыт и детки будут говорить раньше !

23 комментария:

  1. Ольга, успехов вам в ваших трудах!
    У моей дочи тоже были проблемы с речью.
    Постоянный труд, массаж, беседы, книжки, фасоль и другая мелочь, су-джок.
    Заговорила и заикание сняли.
    Главное бороться и умудряться делать занятия с ребеночкой интересными для ребенка.
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,большое спасибо за поддержку. Жалею, что не пришла раньше!Наташа, скажи пожалуйста, что такое су-джок?
      Да,приходится придумывать как увлечь Данила!
      Пусть у доченьки все будет замечательно!Желаю ей крепкого здоровья!

      Удалить
    2. Оленька, су-джок это ...как бы по своему сказать, в общем мы воздействовали на речевые точки расположенные на руке. И пальцами и дэнасом.
      В школу пошли тяжело, была память плохая и усидчивость. Но потихоньку развиваемся. Она очень трудолюбивая. Этим берет.
      Выздоравливайте, мои дорогие!

      Удалить
  2. Оля,у моего сына тоже были проблемы. Начал что то говорить после 3 лет.А потом годы под наблюдением невролога, логопеда. Конечно, были минуты отчаянья.Но надо настроиться на долгий,нелёгкий труд.
    Оля, у вас всё получится!!! Желаю терпения и упорства! Если нужно будет что-то в Челябинске, пиши, чем смогу помогу. И если нужен будет отдых на юге, то у нас свекровь живёт в Тамани.Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо тебе! Спасибо!Терпение, сейчас только я понимаю и то наверное не до конца еще, сколько нужно терпения и выносливости. Первый шок был месяц назад, сейчас уже полегче.
      Спасибо больше за доброе отношение. Да собираемся на юг, решили поехать на наш, Российский. Уже забронировали домик в Геленджике.Отдыхали несколько лет там, знаем хозяйку. Невролог очень рекомендовала свозит ребенка, т.к у нас еще зимой и бронхит был.

      Удалить
    2. Лариса, спасибо тебе я видела рисунок твоего сынишки, и сейчас понимаю сколько сил и терпения ты вложила в него!

      Удалить
    3. Ольга, вот ссылочка на сайт http://agulife.ru/community/howto/?page=1 Там много идей для занятий с малышом (моторика). Может понравится вам что-нибудь.

      Удалить
    4. Спасибо!Пошла смотреть!

      Удалить
  3. Ольга, терпения вам и удачи!!!
    У меня сын в 3,3 еще мычал. Все говорили немтырь. Но мы попали в центр патологии развития речи в г.Йошкар-Ола. Пролечились и после первого курса он уже начал пытаться говорить. Честно говоря картексин, который всем назначают при задержке речи мы не кололи, Но прокололи Церепро. После первого курса сын начал собирать пазлы 80-120 деталей без труда. После второго курса пошла и речь.
    Сейчас нам пять - ребенок говорит, правда переодически заикается, когда волнуется. И мы все еще лечимся в Центре, ходим к логопеду.
    Нужно просто не останавливаясь, обойти врачей и выполнить все назначения. Хотя по первости я боялась, что залечат, заколют. Да во время последнего курса мы "получили свою долю" - аж 45 уколов. Но ведь результаты хорошие, и заикание снимается, и речь все лучше, и уже на второй день лечения мысли и слова у ребенка совсем другие, взрослее что-ли.
    И у вас все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От логоневроза уколы? А как же эмоциональное спокойствие? 45 уколов - это для взрослого стресс. А для ребенка с логоневрозом и подавно.. Странно. Нас врачи наоборот старались оградить от всего..

      Удалить
    2. Мы первый кус просили минимум уколов, назначили два в день, 20 за курс. Но ребенок нормально переносит и большее количество. Для него лучше больница и потом домой, чем в садик ходить. (Любит дома сидеть, со своими игрушками,чем в садике с толпой народа)
      Вместе с нами лечилась и племянница мужа, у той было 7 уколов в день (какие не знаю). У нас всегда так стимуляция проходит в этом Центре, много уколов назначают, плюс таблетки. Но кроме этого еще и логопед, физио, массаж, лазер, соц.педагог и психолог.
      Но результаты есть, речь есть.

      Удалить
    3. Любаша, спасибо что поделились свои опытом. Первую партию уколов мы сделали, но нам прописали картоксин-10 уколов. Стало заметно лучше. Данил стал откликаться когда я его зову, выполнять не сложные просьбы.Но еще расеяный очень. Не много стали заниматься творчеством лепить, клеить аппликации. До уколов усадить его даже на минутку было не возможно, он уползал как уж, и бегал, бегал и бегал. Врач объяснила это как не хватку кислорода. Прошли курс массажа на воротниковую зону и электрофорез. Сейчас пьем энцифобол. Через месяц вновь массаж, электрофорез через три месяца плюс дополнительно лекарство.Ищем логопеда. Еще иследование головного мозга. Сходили к окулисту,проблем с глазками нет,это конечно нас радует.

      Удалить
  4. Все будет хорошо!!! Вот увидите!
    Сейчас много деток с логопедическими проблемами. Хороший невролог, дефектолог, логопед и конечно Вы! И вместе Вы справитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за поддержку. Ищем логопеда. Сходили на 4 занятия, все было не плохо на пяты раз ребенок ревел так, что мне стало жутко.Не остались ушли, пришли через пару дней, ни в какую, ревет и все.Губки посинели плачет, ногами затопал, меня за руку тянет и мужа. За Данилом такого не водилось, плакал , но ногами не топал и нас так не уволил. Уехали, решили не возвращаться больше. Не может сын объяснить нам, что там было. Приняли его сторону! У нас дома не принято очень громко разговаривать, все говорят спокойно, а вот девушка логопед говорит очень громко,я сама от нее устала, может и Данилу тяжело? Не знаю, но как только вышли из здания ребенок успокоился только всхлипывал. Сейчас ищем логопеда более опытного.

      Удалить
  5. У нас у сына тоже задержка речевого развития была. Начал толком говорить после 3-х лет. А сейчас и песни, и сказки, и стихи рассказывает. И у вас все будет хорошо. Мальчики они такие, ленивые) Главное, чтоб родители были счастливые, тогда и детям хорошо. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое, что дарите надежду! Невролог нам рассказала что после трех бывают резкие толчки развития и малыши начинают быстро догонять своих сверстников по речи. Есть надежда маленькая, но есть! Пока невролог ставит нам развитие на 2 года, а нам реально 2г.9м. Это меня очень сильно пугает!

      Удалить
  6. Оля посмотрите программы Екатерины и Сергея Железновых "Музыка с мамой" (может, у врача о них уточните). Мне кажется, эти занятия очень толковые и грамотные, там и развитие слуха, и речь, и есть отдельная серия занятий, где песенки как бы инсценируются движениями и образами пальчиков - очень руку хорошо развивает. Вот их сайт http://www.m-w-m.ru/
    Но мы, если честно, к своему стыду не покупали их программы, а скачали в Интеренете.
    Может, Вам пригодится.
    Главное не отчаивайтесь и будьте уверенны в результате, когда детки чувствуют уверенность родителей, у них обязательно всё получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо, огромное спасибо.Вместе с мужем посмотрели,решили будем и мы пробовать! Огромное спасибо!

      Удалить
  7. Дорогие мои девочки, спасибо всем вам, спасибо за поддержку, спасибо за то что делитесь опытом. Первые дни было тяжело, я тупо ревела, я не могла остановиться, душило какое то отчаяние.Сейчас спустя почти месяц голова начала соображать. Муж и старшая дочь меня поддерживали, а я старалась поддержать их.Моя любимая сестренка Маришка и племяшки Женя и Настя живут очень далеко от нас, но каждый день пишут и помогают придумать новые занятия для Данила. Мы сможем победить молчание, я точно знаю, сможем и Данилка обязательно будет говорить! И мы догоним своих сверстников!
    СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! СПАСИБО МОЕЙ СЕМЬЕ! ДАНЕЧКА, ТЫ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля,доброй ночи)))
    Случайно попала к вам в блог...Хотя-случайности не случайны....Так как у моего младшего сына такая же проблема,была....
    Нам тоже ставили задержку речевого развития.Нам сейчас почти 5 лет, и уже второй год,даже так-два раза мы были в "Прогнозе".Это медицинский центр как раз по таким(и не только) проблемам.Его основная часть в Санкт Петербурге,но вроде и в Москве сейчас есть филиал,хотя надо уточнять-может там не всё есть.
    Конечно и сейчас сынок не всё говорит хорошо,но по сравнению с тем что было.....
    Я вам даю ссылку на этот центр,посмотрите -почитайте,мы ходили на программу Fast ForWord,там у них найдёте информацию и про эту программу тоже.
    В этот центр, едут люди с детьми со всей нашей страны,честно...Снимают рядом жильё,кто живёт у родственников,ну и т.д.....Мы ходили на массаж,лфк и на программу Fast ...Каждое занятие длится 40 минут,одно за одним-и вот пока сидишь и ждёшь ребёнка,со многими и познакомишься, и поговоришь..туда приезжают и с очень трудными и больными детками_ и аутизм, и дцп,едуи и из ближнего зарубежья...и все,нет - ВСЕ с кем я разговаривала ,приезжают уже не первый раз и ОЧЕНЬ довольны результатами...Подумайте,почитайте,созвонитесь с ними(там очень внимательные и замечательные врачи)-и может это тоже вам поможет.
    Мы тоже в прошлом году пошли в садик, и сыночку там очень нравится, и это тоже пошло нам на пользу-хотя я очень сомневалась сначала)))
    Буду рада,если вам эта информация пригодится.Если будут ещё вопросы-пишите,буду рада вам помочь....Потому как по себе знаю-как я переживала и плакала....
    Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ссылка-http://logoprognoz.com/problem/alalia

      Удалить
    2. Татьяна, большое, огромное спасибо, пошла изучать!

      Удалить
  9. Оля, как сейчас Ваши успехи? Я знаю не по наслышке... у моего сына детский аутизм. Я стараюсь найти контакт с ним в том числе и благодаря игрушкам, сделанными своими руками.

    ОтветитьУдалить