3 июля 2013 г.

Вышиваем и шьем.

Девочки всем спасибо, спасибо что находите время и приходите. Мне очень приятно! Как обещала начинаем вышивать и шить органайзер.
Если у вас нет возможности сделать вышивку, не расстраивайтесь, можно украсить другими способами. Мы же люди с фантазией и творческой жилкой)))
 И так начинаем вышивать и шить органайзер.

Мы выбрали дизайн, отредактировали, подобрали нитки и все необходимое, приступаем к работе.
 Я просто покажу, как я делала, если что поправляйте, буду рада найти более удобный и быстрый вариант работы.
 Запяливаем  СтабилизаторStick on (Фильмопласт). На него крепим фетр. Фетр отлично приклеивается .Можно и простой стабилизатор плюс клей временной фиксации.






Вышиваем.



 Так выглядит вышивка с изнаночной сторны.
 После того как мы сняли пяльцы и удалили стабилизатор, фетр выглядит не очень красиво.Но это легко исправляется с помощью утюга.
 Вот и все ровно, главное утюжим с изнанки , через х.б салфетку.

Украшаем наши вышивку,я использовала вот такие штучки-полусферы, они на клею отлично крепятся с помощью утюга, но будьте осторожны, берегите руки и вышивку, чтобы ни чего не спалить. Лучше и удобнее использовать специальный паяльник для страз. Честно скажу, очень удобная вещь. Не жалею, что купила. 

Вот здесь внимание, мне нужно было сделать две детали, т.к на задней станке органайзера  запланирована  петелька, чтобы была возможность повесить органайзер.Если вам не нужно, не режьте деталь на две части, оставьте цельной. Все  кроила с помощью ножа для пэчворка. Очень удобно!

 Подбираем внутреннюю часть, в одном варианте она контраста в другом нет. Нам нужно вырезать внутреннюю часть с припуском, чтобы  она выглядывала на лицевую сторону.
 Приложите все детали. Посмотрите все ли вам нравится, все ли устраивает.
Уберем на некоторое время верхнюю часть, будем работать с внутренней деталью. Думаем и примеряем, что же буде в органайзере. Что нам больше всего нужно. 
 Исхода из наших желаний кроим внутренние детали, чехол для ножниц, полоску -игольницу, петельки для булавок и кармашек для пуговиц. Важно учитывать припуски на швы примерно 0.5 см.Обращаю внимение на то, что маленькие детальки не должны попасть в шов скрепляющий обложку и внутреннюю часть!. Можно сделать пометки, чтобы не выйти за пределы,помните про серединку детали, где будет перегиб, не пришивайте на это место кармашек.
Вот что получилось. Все внутренние детали я кроила с помощью ножа, но сменила лезвие с простого на фигурное.
  
Я шила сразу два органайзера и по этому у меня была возможность поменять детали по цвету.











Все детали приметываем или прикалываем, кому как удобно. Затем пристрачиваем на машинке.


 Отложим внутреннюю часть в сторону и вернемся к внешней. Еще раз оговорюсь, мне нужно было вставить петлю и для этого, я внешнюю деталь разрезала на две части. Если у вас деталь цельная пропустите этот пункт.
Возьмем две детали обложки наложим одна на другую, вложим лену. Прострочим по лицевой стороне. Отутюжим через х.б салфетку.
Возьмем обложку и внутреннюю детали (с уже пришитыми маленькими детальками), сложи вместе уточним срезы, внутреннюю сторону обрежем с помощью фигурного ножа. Получатся фигурные срезы.

 А сейчас будем скреплять все детали с помощью, клеевой паутинки.  Я взяла паутинку метражом, если нет такой не страшно можно взять полосочками и выложить рядками.Чуть дольше по времени, но смысл тот же закрепить две детали между собой.Детали уложите именно в том порядке как на фото, чтобы все получилось правильно. Спасибо! Не забудьте пожалуйста про шнурок или резиночку для петельки застежки. Сразу оговорюсь, паутинку выкроите на 1-1.5 см меньше по всем сторонам, тогда клей при нагреве  расплавится, но не выйдет на лицо.Все будет чисто.  

 Вот мы скрепили две детальки.




Возьмем бельевую резинку, на один органайзер два отреза.
Сошьем их  в кольцо и пристрочим по середине нашего органайзера. Если у все сеть внешний  шов, как в моем случае постарайтесь пожалуйста попасть в него, так работа будет выглядеть аккуратнее. Эти резиночки будут держать катушки ниток.

А сейчас  отстрочим органайзер с лицевой стороны по всем срезам.  Если делаете петельку на задней стороне органайзера , пожалуйста не забудьте ее вставить, у нас был припуск от клеевой паутинки, и лента отлично войдет на расстояние -1см. Одним швом мы закрепляем ленту -петельку и отсрачиваем наш органайзер.

 Т.к у меня органайзер из дух деталей, я укрепила шов.дополнительной деталью. Вот на этой фотографии видно.


А сейчас еще раз все отутюжим, пришьем пуговку, заполним нужными вещами наш органайзер. 








Ваш органайзер готов! Спасибо, что дочитали.Буду рада, если эта затея пригодится! 


10 комментариев:

  1. с вышивкой очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! К сожалению пока мало вышиваю!)))

      Удалить
  2. Оля, по чаше показывай процессы вышивки, мне так интересно, я же только учусь.
    Ого, у тебя и паяльник есть, вот оказывается сколько ты всяких рукодельных штучек скрываешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Буду стараться,хочется вышивать больше, надеюсь получится уделить вышивки больше времени. А то пока шью одно, Даня уже из прежних вещей вырос, а еще дочке бы нужно сшить.
      Да есть паяльник, очень удобная в работе вещь, рада что приобрела!В начале сомнение одолевало, а сейчас знаю, паяльник очень нужная и полезная штука.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Наташа, здравствуйте. Огромное спасибо, что зашли в гости!

      Удалить
  4. Оленька у тебя золотые ручки! Такая красота получилась!!! Такие подарочки суперские ты придумала, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, здравствуй. Спасибо тебе, спасибо,приятно,.По моему у кого ручки мастерские!!!Кто так красиво оформил блог??? Спасибо тебе Аленушка, много раз!

      Удалить
  5. Ольга, всё очень понятно, доступно и интересно!!! Умничка!!!
    А руки и вправду - золотые!!! Каждый день забегаю к тебе в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, вот и Лариса зашла. Хи, хи вот я и дождалась! Забегай, забегай поболтаем! Чайку пошвыркаем )))

      Удалить